The sausage - Deutsche Oper Berlin

Das Requisit – Teil 3

Fleischwurst

… erklärt von Requisiteur Karsten Patzer

In unserer Inszenierung von AIDA spielt eine Fleischwurst eine wichtige Rolle. Pharaonentochter Amneris, Ehefrau von Radames, versucht ihren Gatten in den Alltag zurückzuholen, während der von Aida phantasiert. Unter anderem bereitet sie ihm Abendbrot, und dazu schneidet sie dicke Scheiben von einem Fleischwurstring ab. Die Wurst kaufen wir für jede Vorstellung frisch ein; für Notfälle haben wir stets tiefgefrorene Exemplare in Reserve. Den Darstellerinnen und Darstellern ist die Wurst ein willkommener Pausensnack, die Wurst wird gerne mit dem ebenfalls bereitliegenden Brot in die Garderobe mitgenommen, die Kraft zehrenden Rollen machen hungrig. Falls doch Wurst übrigbleibt, freuen sich die Hunde und Katzen unserer Mitarbeiter, je nachdem, ob es sich um Geflügel- oder Rindswurst handelt. Die meisten Würste verbrauchen wir übrigens in LA BOHÈME: Da gibt es schon im ersten Akt einen Fresskorb mit einer Wurstkette und im zweiten Akt brauchen wir jedes Mal für Chor und Statisten zwanzig Paar Wiener, auch die kaufen wir natürlich immer frisch. Anfragen nach Vegetarier-Wurst hatten wir übrigens noch nie, aber das wäre kein Problem.

 

Amneris verteilt die Fleischwurstscheiben © Marcus Lieberenz
 

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